Подмосковные и турецкие сельхозпроизводители

Подмосковные и турецкие сельхозпроизводители

С 14 по 18 октября Генеральный директор Агрофирмы "Подмосковное" Союза "Маринс Групп" И.П.

Данилова совершит рабочую поездку в турецкий город Бурса, где в эти дни будет проходить международный сельскохозяйственный форум животноводства, птицеводства, растениеводства, садоводства и молочной индустрии.

Представители 15 ведущих сельхозпредприятий Московской области получили от турецкой стороны приглашение принять участие в сельскохозяйственном форуме, позволяющем в реальных условиях оценить достижения отрасли, ознакомиться с технологическими цепочками производства сельхозпродукции, поделиться опытом с коллегами из разных стран.
Однако перед подмосковными аграриями стоит и такая задача, как проработка механизма сотрудничества с турецкими производителями овощей, заинтересованными в стабильных и постоянных рынках сбыта продукции.
Как пояснила И.П. Данилова, возглавляемая ею агрофирма "Подмосковное", как и все ведущие овощеводческие хозяйства Московской области, готовы к сотрудничеству с крупными торговыми сетями. Но из-за того, что выращивание и, соответственно, реализация овощей и картофеля в производственном цикле хозяйств не круглогодичный процесс, а - сезонная кампания, торговым точкам не целесообразно заключать с нашими агропредприятиями договора на поставку овощей. Аналогичная проблема стоит и перед турецкими сельхозпроизводителями. На предстоящем форуме подмосковные и турецкие аграрии намерены проработать варианты сотрудничества, которые, благодаря разнице в сезонах созревания овощей, позволят заниматься поставкой подукции в супер- и гипермаркеты Москвы и Подмосковья в течение всего года.

- Подмосковная делегация планирует посетить тепличные хозяйства и овощеводческие предприятия Турции. В ходе рабочих поездок рассмотрим вопросы, связанные с сотрудничеством сельхозпроизводителей обеих стран с крупнейшими торговыми сетями столицы. Для нашего предприятия это станет большим шагом вперед в плане создания постоянного рынка сбыта продукции и обеспечения стабильной занятостью специалистов овощеводческой отрасли, - рассказала И.П. Данилова.