Овощи из настоящего лета
"Подмосковные" мастера тепличного хозяйства день ото дня увеличивают урожайность огурца.
А чтобы качество продукции соответствовало стандартам, строго соблюдают правила ухода за растениями.- Именно этот период в работе комбината овощеводы закрытого грунта считают самым ответственным, - рассказывает главный агроном Татьяна Анатольевна Науменко. - От правильного ухода за растениями, который мы обеспечим культурам ранней весной, будут зависеть результаты технологического года в целом. И если специалисты технической службы, обслуживающие тепличный комбинат, строго следят за остекленеем, дополнительным утеплением, вентиляцией и температурным режимом в теплицах, то главные хозяева теплиц - мастера-овощеводы - ежедневно занимаются поливом и подкормкой растений, защитой от вредителей и заболеваний, прищипыванием, укорачиванием пасынков; "ослеплением" стеблей, укладкой их на шпалеры и массой других обязательных работ. За три недели марта мастера тепличного хозяйства отправили на реализацию в торговые точки Москвы и Подмосковья более 150 тонн продукции. Кроме того, обеспечили своей продукцией подшефный детский приют "Возможность". И пока жители Подмосковья ждут прихода весеннего тепла, труженики "Подмосковного", создав тепличные условия для своего зеленого хозяйства, радуют земляков овощной продукцией из настоящего лета.