Способы посадки зелени дома от специалистов агрофирмы «Подмосковное»

Способы посадки зелени дома от специалистов агрофирмы «Подмосковное»

Сезон свежих овощей и фруктов далеко позади. В это время года нам всё чаще попадаются плоды, привезённые из дальних стран. Зачастую их срывают ещё неспелыми, поэтому красивые с виду овощи и фрукты оказываются совершенно безвкусными. Кроме того, из-за длительного хранения и транспортировки содержание полезных веществ в них снижается. Конкуренцию им могут составить плоды, выращенные в теплицах. Сельскохозяйственная продукция, полученная на территории агрофирмы «Подмосковное», поставляется на российский рынок круглый год. Благодаря плодородной почве, регулярному орошению и непрерывному температурному контролю местные овощи и фрукты успевают полноценно сформироваться и накопить полезные вещества. Таким образом, создавая все необходимые условия, можно вырастить любое растение и дома. Как это сделать, рассказали специалисты агрофирмы «Подмосковное».

Одной из самых быстрорастущих и неприхотливых овощных культур по праву считается зелёный лук. Растение богато фитонцидами, которые уничтожают болезнетворные бактерии и очищают организм. Регулярное употребление зелёного лука повышает иммунитет, укрепляет организм человека и снижает риск возникновения простудных заболеваний. Его получают методом гидропоники, который известен нам с детства: стакан с водой и луковицей. На дно длинного горшка выкладывают дренажный слой из песка, мелких камней, минеральной ваты или кокосовой койры. Наливают воду вровень со слоем и вставляют в дренаж луковицы на одну треть их высоты. Зелёные перья появятся уже через несколько дней.

Всеми любимые и привычные дополнения к салатам и готовым блюдам – петрушка и укроп – отлично растут прямо на подоконнике.

Зелень укропа содержит витамины А, В, С, Е, различные микроэлементы и антиоксиданты. Все эти вещества быстро усваиваются, укрепляют иммунитет, оказывают мочегонный и противовоспалительный эффект.

Чтобы ускорить процесс прорастания семян укропа, их заворачивают в хлопковую ткань или марлю, заливают тёплой водой и оставляют на двое суток. Воду меняют два раза в день. Затем семена раскладывают на бумажном полотенце и сушат, так как для посадки подойдут только сухие семена. Посадочный материал высаживают в ящики или обычные цветочные горшки объемом 1-2 литра, предварительно проделав отверстия для стока лишней воды или уложив дренажный слой. Растение не любит большой влажности и требует умеренного полива.

Петрушка тоже богата витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет и помогают в борьбе с вредными бактериями. По содержанию витамина С это растение в разы превосходит лимон.

Перед посадкой семена петрушки проращивают так же, как и укроп. В подготовленную ёмкость насыпают грунт и тщательно его увлажняют. Посевной материал высаживают на глубину не более 1 см, присыпают землей и увлажняют повторно. Затем горшок помещают на 2-3 недели в тёплое место, поливают водой один раз в 2 дня. После появления ростков рассаду прореживают. Молодые растения необходимо поливать умеренно, по мере высыхания почвы. Через 2 месяца, когда высота петрушки достигнет 10-12 см, урожай можно срезать и подавать к столу.