Полезные свойства лука и его помощь в профилактике вирусов
Каждый день нам озвучивают всё новые цифры заражённых коронавирусом. Врачи всего мира сейчас буквально бьются над разработкой вакцины против этого опасного вируса. А пока эта работа не завершена, мы предлагаем вам обратить внимание на средства, с помощью которых можно укрепить свой иммунитет и тем самым обезопасить себя от этого опасного заболевания.
Одним из лучших
способов профилактики вируса и средством укрепления иммунитета человека
является всем известный репчатый лук. Этот овощ издавна используется в народной
и традиционной медицине как вспомогательное средство для профилактики и лечения
большого числа заболеваний. Такую востребованность можно объяснить уникальным комплексом ценных свойств,
которыми обладает репчатый лук. Агрофирма «Подмосковное» давно и активно
занимается выращиванием этой замечательной культуры, засеивая в комфортабельных
теплицах более 40 миллионов головок ежегодно.
Какими же
свойствами обладает обычный репчатый лук?
Бактерицидное
действие
Луковая репка и
зелень считаются сильными природными антибиотиками, так как содержат большое
количество фитонцидов. Это биологически активные вещества, которые убивают
болезнетворную микрофлору или подавляют ее рост и развитие.
Фитонциды лука обладают
высокой бактерицидной активностью. Поэтому тот, кто регулярно употребляет репчатый
лук в свежем виде, в значительно меньшей мере подвержен вирусным и грибковым
инфекциям. При заболевании ОРЗ, ОРВИ, бронхитом помогает также вдыхание
свежеприготовленной кашицы из тертого репчатого лука. Летучие фитонциды
способствуют очищению дыхательных путей от инфекции, тонизируют и оздоравливают
организм.
Противовирусная
активность
В сезон
распространения гриппа полезно принимать на ночь настой из лукового сока с
натуральным медом. Этот рецепт одобрен официальной медициной, как эффективное
противовирусное средство. Лучше всего для приготовления лекарственной смеси
использовать фиолетовый лук. В нем содержится максимальное количество витамина
С, а горечи меньше, чем в других видах.
Общеукрепляющие
свойства
В составе лука
много аскорбиновой кислоты и веществ с антиоксидантными свойствами. При
регулярном введении его в рацион питания наблюдаются следующие положительные
эффекты:
•
повышается
иммунитет, снижается восприимчивость к простудным инфекциям;
•
улучшается
состояние зубов и десен, обеспечивается профилактика кариеса и гингивита;
•
нормализуются
обменные процессы, ускоряется метаболизм;
•
создаются
предпосылки к снижению лишнего веса, поскольку лук относится к эффективным
жиросжигателям.
Все вышеперечисленные
качества репчатого лука в комплексе оказывает на организм мощное
общеукрепляющее действие.
Помните: репчатый
лук является традиционным средством профилактики большинства вирусных
заболеваний, которое официально признано современной медициной. Культура также
является дополнением ко многим блюдам, усиливая их вкусовые качества, а выращивание
её не занимает много сил, так как растение неприхотливо к погодным условиям.
Агрофирма «Подмосковное» создала максимально комфортные условия для выращивания подобных сельскохозяйственных культур, которые позволяют обеспечить круглогодичный урожай и беспрерывную поставку в продуктовые магазины России.