Полезные свойства лука и его помощь в профилактике вирусов

Полезные свойства лука и его помощь в профилактике вирусов

Каждый день нам озвучивают всё новые цифры заражённых коронавирусом. Врачи всего мира сейчас буквально бьются над разработкой вакцины против этого опасного вируса. А пока эта работа не завершена, мы предлагаем вам обратить внимание на средства, с помощью которых можно укрепить свой иммунитет и тем самым обезопасить себя от этого опасного заболевания.

Одним из лучших способов профилактики вируса и средством укрепления иммунитета человека является всем известный репчатый лук. Этот овощ издавна используется в народной и традиционной медицине как вспомогательное средство для профилактики и лечения большого числа заболеваний. Такую востребованность можно объяснить уникальным комплексом ценных свойств, которыми обладает репчатый лук. Агрофирма «Подмосковное» давно и активно занимается выращиванием этой замечательной культуры, засеивая в комфортабельных теплицах более 40 миллионов головок ежегодно.

Какими же свойствами обладает обычный репчатый лук?

Бактерицидное действие

Луковая репка и зелень считаются сильными природными антибиотиками, так как содержат большое количество фитонцидов. Это биологически активные вещества, которые убивают болезнетворную микрофлору или подавляют ее рост и развитие.

Фитонциды лука обладают высокой бактерицидной активностью. Поэтому тот, кто регулярно употребляет репчатый лук в свежем виде, в значительно меньшей мере подвержен вирусным и грибковым инфекциям. При заболевании ОРЗ, ОРВИ, бронхитом помогает также вдыхание свежеприготовленной кашицы из тертого репчатого лука. Летучие фитонциды способствуют очищению дыхательных путей от инфекции, тонизируют и оздоравливают организм.

Противовирусная активность

В сезон распространения гриппа полезно принимать на ночь настой из лукового сока с натуральным медом. Этот рецепт одобрен официальной медициной, как эффективное противовирусное средство. Лучше всего для приготовления лекарственной смеси использовать фиолетовый лук. В нем содержится максимальное количество витамина С, а горечи меньше, чем в других видах.

Общеукрепляющие свойства

В составе лука много аскорбиновой кислоты и веществ с антиоксидантными свойствами. При регулярном введении его в рацион питания наблюдаются следующие положительные эффекты:

повышается иммунитет, снижается восприимчивость к простудным инфекциям;

улучшается состояние зубов и десен, обеспечивается профилактика кариеса и гингивита;

нормализуются обменные процессы, ускоряется метаболизм;

создаются предпосылки к снижению лишнего веса, поскольку лук относится к эффективным жиросжигателям.

Все вышеперечисленные качества репчатого лука в комплексе оказывает на организм мощное общеукрепляющее действие.

Помните: репчатый лук является традиционным средством профилактики большинства вирусных заболеваний, которое официально признано современной медициной. Культура также является дополнением ко многим блюдам, усиливая их вкусовые качества, а выращивание её не занимает много сил, так как растение неприхотливо к погодным условиям.

Агрофирма «Подмосковное» создала максимально комфортные условия для выращивания подобных сельскохозяйственных культур, которые позволяют обеспечить круглогодичный урожай и беспрерывную поставку в продуктовые магазины России.