Обработка почвы по уходу за посевами
Важнейшей технологической операцией в интенсивной технологии возделывания каждой сельскохозяйственной культуры является посев, который дает возможность распределить семена на необходимую глубину и обеспечить культурным растениям соответствующую площадь питания. При этом обработка почвы обеспечивает лучшие условия для прорастания семян, появления дружных и полных всходов, создание оптимальной густоты стояния растений и их сохранности.
Учитывая это, специалисты агрофирмы «Подмосковное» Раменского района большое внимание уделяют возделыванию овощей открытого грунта: капусты, моркови, свёклы; зеленых: укропа, петрушки, лука на зелень, кинзы, шпината, овощной кукурузы, огурцов. За качеством продукции на предприятии строго следит агроном-технолог Нина Пугачева. Она поделилась секретами того, что надо делать, чтоб получать качественную продукцию.
«…Чтоб получать высокие урожаи хорошего качества, необходимо знать технологию возделывания всех культур. Технология начинается с подготовки почвы: вспашка, доминирование (рыхление почвы с прикатыванием, внесение почвенных гербицидов). К примеру у нас, в агрофирме «Подмосковное», посев овощных культур проводят в хозяйстве сеялками точного высева «Гаспардо», что исключает возможность проводить дополнительные работы по прореживанию растений и уменьшает затраты на приобретение семян. Так же на качество возделываемых культур, влияет правильное применение минеральных удобрений. Их применяют в хозяйстве в основном в виде внекорневых подкормок, что даёт возможность в разы уменьшить количество применяемых удобрений и получать экологически чистую продукцию.»